健康晚年从“齿”开始 爱护口腔活动情暖重阳

2023年10月23日 16:18 沙凯歌 陈江毅 点击:[]

人没老,牙先掉,吃嘛嘛不香。10月17日、18日,离退休处与长沙牙白兔口腔合作,在重阳节前夕,分别于东塘离退休处二楼大会议室、含浦校区国际教育学院报告厅分两场组织开展了《关注口腔健康 全身健康有保障》口腔健康知识讲座和义诊活动。活动旨在关心离退休老同志口腔健康,提高他们对口腔保健的认识。

本次讲座邀请了何易、付玲两位口腔主治医师作为主讲人,详细介绍了口腔健康与全身健康的紧密关系,以及普遍存在的口腔问题和防治措施。通过生动的案例分析、实际操作演示和互动问答环节,参会人员了解了如何正确刷牙、使用牙线、选择合适的牙刷牙膏等口腔保健知识,并掌握了怎样预防常见口腔疾病等。

除讲座外,现场还设立了义诊区,为参会人员提供免费口腔检查和咨询服务。口腔医生认真仔细地为每位离退休人员检查牙齿、牙龈的健康状况,并为患有口腔问题的人员提供相应的治疗建议和个性化口腔保健方案。此外,他们还专门针对老年人的特殊口腔需求,向参会人员介绍了适合他们的口腔卫生用品和健康饮食建议。

本次活动得到了离退休老同志的热烈响应,有近200人参加了讲座,超过50人进行了义诊。离退休老同志们表示,活动受益匪浅,也学到了一些实用的口腔保健技巧,让大家对口腔健康的重要性有了更深刻的认识。

离退休处负责人孟瑛表示,将会继续关注离退休职工的健康需求,组织类似的健康教育活动,使离退休人员在享受节日的同时,也能关注到自身的身体健康。

上一条:我校老年大学“礼赞新时代 永远跟党走”汇报演出圆满举办