我校老年大学“礼赞新时代 永远跟党走”汇报演出圆满举办

2023年12月14日 17:43 沙凯歌 点击:[]

12月13日下午,湖南中医药大学老年大学“礼赞新时代·永远跟党走”年度汇报演出在大学生活动中心举行,老年大学全体学员欢聚一堂,用美妙的歌声、动人的舞蹈、动听的乐曲表达热爱生活的幸福情怀,同时汇报一年来参加老年大学学习的快乐和丰硕成果,并表达对2024年的新年祝愿。离退休处处长孟瑛、副处长余佳及百余名老同志观看了汇报演出。

汇报演出以温馨的大合唱《相思如茶》《春风十万里》及小合唱《天边的月亮》《你在我心里》拉开序幕.

古典舞《又见江南雨》使观众感受到传统文化的魅力,梅派优雅和旗袍走秀,融合了东方经典和现代时尚。

独唱《我爱你 中国》荡气回肠, 电吹管和葫芦丝独奏,旋律优美,展现了民族特色,诗朗诵《南方北方》给人激励和希望。

现代舞《予君书》一曲一舞道尽心中事,压轴节目《八法五步》和《八段锦》,化繁为简,内涵丰富,易学易练,激发了大家的健身热情,演出取得圆满的成功。

2023年,我校老年大学学员人数创历史新高,无论从课程设置还是教学成果,都取得了较好的成绩。老有所学、老有所乐、老有所为得到充分的体现。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”2024年新年即将到来,通过这次汇报演出,进一步激励了全体学员继往开来,不忘初心,夕阳更红,余热更辉。

上一条:我校离休干部唐木林荣获2023 年度全省“最美老干部”光荣称号