“轻松收纳·家越住越大” 离退休处开展三八国际妇女节文化活动

2023年03月11日 18:21 沙凯歌 摄影 沙凯歌 点击:[]

3月9日、10日,离退休处组织200余名离退休女职工开展了两场别开生面的文化活动——“轻松收纳·家越住越大”。

活动分别在含浦校区国际交流中心学术报告厅和梨子山社区离退休处二楼会议室举行。

活动旨在通过讲解收纳技巧,帮助大家解决物品尤其是衣橱收纳问题,打造更舒适、更美好的家居环境,提升居家品质。

活动由离退休处处长孟瑛主持。

活动邀请了高级衣橱管理师、长沙市总工会芙蓉讲堂特聘讲师邹国琴作“轻松收纳·家越住越大”主题授课,邹国琴老师通过图文和实物展示、现场实操等形式,介绍了不同种类的收纳工具及使用方法,衣物分类整理、折叠技巧等,讲授了如何充分利用空间布局,高效整理,实现“看得见、找得到”;如何打造和展示衣橱之美的美学理论知识,于直观和理性中让参培女同志感受到收纳整理的实用和乐趣。

活动开展前期收到了广大老同志的踊跃报名,现场参与及互动效果非常好,一位老同志提着发放的收纳工具大礼包开心地表示:“我以前总觉得家里空间不够用,东西乱七八糟的,今天感到只要理念到位,用好收纳神器,家就会整洁起来,我学到的技巧还可以教给儿子一家人,让他们的小家也宽敞起来”。

本次培训紧贴生活需求,丰富了离退休老同志的文化生活,离退休处表示,今后还将继续开展更多类似的文化活动,为学校老年职工带来更多福利和乐趣。