活动风采

当前位置: 首页 > 活动风采 > 正文

送医下乡 省委老干部局开展“乡村振兴 情暖三湘送健康”爱心义诊活动

发布日期:2022-10-11 作者:杨佳俊 摄 陈江毅 来源: 湖南日报 点击:

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(记者 杨佳俊 通讯员 邓丽)助力乡村振兴,增强群众健康素养。13日,省委老干部局联合湖南中医药大学、省人民医院等单位在平江县向家镇望湖村开展“乡村振兴 情暖三湘送健康”爱心义诊活动。

义诊活动现场,湖南中医药大学、湖南省人民医院专家们详细了解患者病情,即时给出诊疗方案、日常保健意见,免费开出处方。湖南省人民医院专家团队还前往向家镇卫生院开展学术讲座、业务指导等。

据悉,此次活动共为200余名望湖村及周边村民进行了免费检查和就诊服务,免费发放药具、药品200余份。活动通过现场义诊、健康咨询、医学科普宣传等形式,将暖心义诊服务送到村民家门口,提高了当地群众对健康和疾病的认识,受到当地群众一致好评。