暖茶春意润佳人 离退休处举办妇女节茶艺活动

2024年03月08日 21:47 沙凯歌 点击:[]

3月6日和7日,为庆祝国际妇女节,离退休处分别在东塘离退休处活动室及含浦国际教育学院学术报告厅成功举办了两场别开生面的《茶与健康》知识讲座及茶艺表演活动。

活动旨在弘扬传统文化,丰富离退休女职工的文化生活,增进情感慰藉。活动包括了健康讲座、茶艺表演、茶叶品鉴等多个项目,共吸引了200余名离退休女老师前来聆听。

活动由离退休处处长孟瑛主持。

活动邀请了茶道文化培训师罗柔、溪含及团队成员,与各位老师们分享饮茶知识与文化,通过生动的讲解和展示,向大家介绍了中国传统茶道的起源、发展以及泡茶的技巧和风格。参与者不仅品尝到了优质名茶,学会了如何冲泡出一杯上乘的茶水,更深刻感受到“泡茶要耐心,品茶要静心”的茶韵之道。

离退休处工作人员向所有参加活动的女老师们送上了诚挚的节日祝福。孟瑛在致辞中赞美了离退休女职工在湖南中医药大学发展历史上发挥的积极作用。

现场氛围温馨和谐,老师们伴随着优美舒缓的旋律,围绕着“茶语人生”品茶互动、舒心交流,度过了一个美好难忘的节日。

此次3.8妇女节茶艺活动起到了调节身心、舒缓压力、有益健康的作用,加深了离退休女职工之间的情感联系,展现了学校关注妇女群体健康生活的美好用心。离退休处将持续举办更多类似的活动,为广大离退休人员提供丰富多彩的文化体验和精神慰藉。

在这个美好的节日里,让我们共同祝愿所有女性朋友妇女节快乐,幸福安康!

上一条:胜日寻芳 盛世筑梦 离退休老同志游春同贺学校90华诞