谭达全教授为离退休老同志做中医养生保健知识讲座

2024年05月17日 16:08  点击:[]

5月17日上午,谭达全教授在东塘离退休处大会议室为离退休老同志做了一场《养生保健方法》知识讲座。讲座旨在帮助离退休老同志了解养生知识,提升健康水平,享受更美好的晚年生活。

谭达全曾任湖南中医药大学党委副书记、副校长,湖南中医药研究院党委书记,专题研究养生保健问题10余年,并经常受邀做养生保健知识方面的专题讲座,深受老年朋友们的喜爱。

谭达全教授介绍了养生保健的重要性、基本原则和方法,以及针对离退休老同志的身体状况提出了健康建议,并着重讲解了养生保健中合理饮食、适量运动、平衡心态三个方面的内容,提醒大家要加强肌肉关节运动、提高锻炼意识、坚持持之以恒锻炼。

讲座现场气氛热烈,离退休老同志们表示,将积极践行养生之道,保持健康的身体和愉悦的心情,享受幸福的晚年生活。