关于组织老干部开展“体验美好生活、 喜看发展变化”系列主题活动的函
 
文章来源:本站原创 文章作者:admin 发布时间:2016年06月08日


关于组织老干部开展“体验美好生活、

喜看发展变化”系列主题活动的函

省直及中央在长各单位离退处(办):

按照中央关于组织离退休干部开展为党的事业增添正能量活动的要求,经省委老干部局同意,省老干部活动中心于2016年7月至10月,组织开展“体验美好生活、喜看发展变化”系列主题活动。现将活动方案及相关事项通知如下。

一、指导思想

为纪念中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年,结合“两学一做”学习教育, 组织离退休干部开展“体验美好生活、喜看发展变化”等系列主题活动,引导广大老干部更好地为党和人民的事业增添正能量。

二、活动内容

1、征文比赛

征文主题:《我入党的那一天》

2、摄影比赛

摄影主题:《桑榆情》

3、体育竞赛

(1) 省直机关老干部第五届乒乓球邀请赛

(2) 省直机关老干部第二届双百分(炒地皮)比赛

三、相关要求

1、活动对象:省直机关离退休干部。

2、报名方式:请各单位根据老干部的身体状况、兴趣爱好,本着“自觉自愿、量力而行”的原则,统一组织报名。

3、联系电话:0731-88607248 (组织活动科办公室)

联系人:邓文珍13975808528、张金玉13973112811

4、资料下载:请登录湖南省老干部活动中心网站(http://www.hnlgzx.com.cn/)“通知公告”栏下载。

附件:

1、《关于举办“我入党的那一天”征文比赛的通知》

2、《关于举办“桑榆情”摄影比赛的通知》

3、《关于举办省直机关老干部第五届乒乓球邀请赛的函》

4、《关于举办省直机关老干部第二届双百分(炒地皮)比赛的函》

湖南省老干部活动中心

2016年5月30日

附件一

关于举办“我入党的那一天”征文比赛的通知

省直及中央在长各单位离退处(办):

为纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年,进一步弘扬爱国主义精神,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,省委老干部局二处、省老干部活动中心将于2016年8月,在省直单位离退休干部中开展以“我入党的那一天”为主题的征文比赛。现将有关事项通知如下。

一、征文主题

《我入党的那一天》

二、征文要求

1、参赛作品须为作者本人原创且未经公开发表的作品。

2、体裁不限,正文不超过3000字。

3、稿件形式:纸制文稿和电子文稿均可。文稿上标明工作单位和真实姓名以及联系方式。纸制文稿统一用A4纸装订好;电子文稿请发送至邮箱:hnshdk@sina.com。所有来稿一律不退,请自留底稿。

三、其他事项

1、征稿时间:自本函发出之日起至2016年8月19日止(以报送和邮戳时间为准),逾期不再受理。

2、评审时间:8月23-26日。本着“公平、公开、公正”的原则,中心将邀请专家对参赛作品进行评选。

3、宣传展示:优秀作品将在省老干部活动中心网站、省老干部活动中心微信公众号和《金秋活动报》上刊发。

4、奖项设置:

一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名,为获奖者颁发证书及奖金。

湖南省委老干部局二处

湖南省老干部活动中心

2016年5月30日

附件二

关于举办“桑榆情”摄影比赛的通知

省直及中央在长各单位离退处(办):

为纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年,充分展示老干部发挥正能量作用和积极健康向上的精神风貌,省委老干部局二处、省老干部活动中心将于2016年9月举办以“桑榆情”为主题的摄影比赛。现面向离退休老同志征集摄影作品,并将有关事项通知如下。

一、摄影主题

《桑榆情》

二、摄影内容

1、反映和体现离退休干部和身边的老同志积极健康向上精神风貌的作品。

2、展示老同志发挥正能量作用的作品。

三、征稿要求

1以纪实摄影为主,作品允许后期作适当色彩、色调、亮度和反差的调整。

2、作品尺寸:1525px×1150px。作品可以是单幅,也可以是组图,组图不超过3幅。

四、奖项设置

本次比赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名,为获奖者颁发证书及奖金。

五、其他事项

1、征稿时间:自本函发出之日起至2016年9月14日止(以报送和邮戳时间为准),逾期不再受理。

2、评审时间:9月21日到9月26日

本着“公平、公开、公正”的原则,中心将邀请专家对参赛作品进行评选。

3作品凡涉及著作权、肖像权等相关法律责任由作者本人负责。

4、主办单位拥有参展作品的使用权,可以用于展览、出版画册等,不需支付稿酬。

5、宣传展示

(1)优秀作品将在省老干部活动中心网站、省老干部活动中心微信公众号和《金秋活动报》上刊发。

(2)10月中旬在中心组织举办专题摄影展览。

6、所有来稿展览完后均退还给本人。

湖南省委老干部局二处

湖南省老干部活动中心

2016年5月30日

附件三

关于举办省直机关老干部第五届乒乓球邀请赛的函

省直及中央在长各单位离退处(办):

为丰富广大老干部的文体生活,加强各单位老干部乒乓球爱好者之间的交流, 营造健康向上的活动氛围,省老干部活动中心于2016年7月下旬举办省直机关老干部第五届乒乓球邀请赛。现将有关事项通知如下。

一、比赛项目

1、团体比赛 2、男子单打赛 3、女子单打赛
二、参赛条件及组队要求

1参赛人员必须是本单位离退休老同志,且身体健康,无心脑血管等疾病,适合参加体育比赛。

2、参赛人员应由各单位自行办理比赛期间的人身意外保险,赛事组委会不承担参赛运动员人身意外事故责任。

3、每个单位可报一个队参加团体比赛,每队5人(领队兼教练1人、队员4人,参赛队员男女不限)。男、女单打比赛每个单位最多可各报4人。
三、报名办法
1、请各参赛单位于2016年7月7日前到活动中心南山楼四楼组织活动科报名。

2、参加团体比赛的单位交纳报名费500元(4名队员也可参加单打比赛),只报名参加男、女单打赛的单位,每人交纳报名费100元。

3、比赛期间交通费、食宿费自理。
四、比赛时间

暂定2016年7月19日—22日(星期二至星期五)

五、竞赛办法

1、执行国家体育总局审定的最新《乒乓球竞赛规则》,比赛用球为双鱼牌新材料白色★★★40+。

2、团体赛:分两个阶段进行,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为单淘汰赛。上届团体前四名队为各组种子队。

(1)第一阶段分组循环赛,采用五盘三胜制,每盘采用三局两胜制,每小组取前二名进入第二阶段决赛。

(2)第二阶段决赛采用单淘汰赛,采用五盘三胜制,每盘采用五局三胜制。

3、男、女单打赛:视报名人数多少采用先小组循环赛后单淘汰赛或直接采用单淘汰赛。不排种子,抽签进组或对号。小组循环赛或第一轮均采用三局两胜制,决赛或第二轮起采用五局三胜制。

4、本次比赛每局均采用11分制。

六、名次录取及奖励

1、团体赛:

报名参赛队伍在16支(含)以上的,录取前8名;少于16支队伍录取前3名。

2、男、女单打赛:

参赛人数在16人以上(含)录取前八名;少于16人多于8人(含8人)录取前三名;少于8人录取前两名。

3、为获奖团体和个人颁发奖杯或证书及奖品。

4、比赛设“优秀组织奖”、“道德风尚奖”若干个,颁发证书。

5、所有参赛队员和领队(教练)均可获纪念品一份。

请各参赛单位领队于2016年7月12日上午9:00到省老干部活动中心南山楼一楼会议室开领队会议并进行抽签分组(不另行通知)。

湖南省老干部活动中心

2016年5月30日