活动风采

活动风采

当前位置: 首页 > 活动风采 > 正文

学校举行解读“关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见”专题学习暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布日期:2022-10-27 作者:图/文 沙凯歌 来源: 离退休处 点击:

10月26日,解读“关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见”专题学习暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在东塘校区梨子山离退休处会议室举行。党委副书记易刚强、“光荣在党50年”纪念章获得者、离退休老同志党员代表、离退休处党总支负责人及相关工作人员60余人参加活动。

仪式在87岁的离休老党员柳树明同志领誓中国共产党入党誓词中拉开帷幕,全体党员同志庄严宣誓,重忆入党初心,表达坚定信念。

易刚强为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章,向他们表示祝贺,指出“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的深切关怀,是对老党员五十载初心如磐,对党忠诚、为党尽责的褒奖,举行庄重的颁发仪式,也表达了教职工对老党员半个世纪以来为学校发展和中医药事业做出贡献的崇敬之情。本次获得“光荣在党50年”纪念章的老党员,年龄最大的83岁,最小的69岁,颁发仪式上,他们心潮澎湃,对获得“光荣在党50年”纪念章无比喜悦,老党员们表示,将珍惜无尚荣光,继续为党的事业和学校发展持续奋斗。

颁发仪式后,易刚强解读了中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,从重要意义、八个亮点、贯彻落实要求梳理了《意见》。易刚强强调,要深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神,准确把握党中央对新时期离退休干部党建工作的新要求,结合湖南中医药大学的实际,推动新时代离退休干部党的建设工作高质量发展。易刚强要求,离退休处工作人员作为专职服务老同志的工作者要先行一步认真学习,不断提高理论水平,认真履职担责,推动离退休工作再上新台阶。

易刚强还向老同志通报了学校2022年上半年相关情况,指出成绩的取得,既是党委坚强领导,各级党组织引领示范,全校教职工勤奋工作、努力拼搏的结果,也是各位老同志关心关注支持参与的结果。

离退休处党总支负责人作表态发言,表示《意见》对做好新时代离退休干部党建工作作出了重要安排部署,我们将积极贯彻落实《意见》的批示指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。离退休处全体党员将努力践行老党员们对党坚定不移的忠诚和信仰,以他们为榜样,为老同志服好务,为推进学校事业发展作出新的贡献。