校(院)举行庆祝建党100周年离退休党员座谈会“在党50年”暨纪念章颁发仪式
 
文章来源: 文章作者:王琼翊 发布时间:2021年06月29日


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。喜迎建党100周年之际,6月23日下午,校(院)庆祝建党100周年离退休党员代表座谈会暨光荣在党50年纪念章颁发仪式在离退休处会议室举行。校(院)党委书记秦裕辉、校(院)党委副书记易刚强 、校(院)党委委员、组织人事宣传统战部长焦珞珈及校党办主任孟英参加。在党50年党员及离退休党员代表参加会议,会议由易刚强主持。

老同志们个个容光焕发、精神抖擞。座谈会上,熊宗逵张运波李钟文周祖贻岳济英、史安民、伍参荣等老同志先后发言,感谢党中央、感谢学校对离退休老同志的关怀和照顾,结合自身工作和生活经历,忆党史、说变化、谈体会、叙感受,抒发对党的无限热爱和感激之情表示坚决听党话、铁心跟党走,在有生之年为国家、为学校做出自己力所能及的贡献。

在轻快的音乐声中,覃裕辉在党50年党员代表一一戴上了象征着崇高荣誉的纪念章。随后,在秦裕辉书记的带领下,全体与会党员重温入党誓词,仪式上,全体党员右拳高擎,神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓,抒发对党的忠诚,践行党的宗旨,维护党的形象和亲切情怀。嘹亮的誓言徘徊在会议室中,深埋在每一位党员的心中。听了老同志的发言后,秦裕辉讲话,他首先祝贺老同志们获得的崇高荣誉感谢老同志为中国革命、为学校的建设和改革事业所做的重要贡献。他指出:在党的百年奋斗中,广大老党员老干部始终与党风雨同舟、生死与共,顽强奋战、担当奉献,作出了不可磨灭的历史功勋,党和人民永远不会忘记。回顾学校87载春秋发展史,是党和国家中医药教育事业发展的生动缩影,是老党员们与学校同成长、与时代共奋进的真实写照。感谢全体老党员五十年如一日,,始终怀着对党忠诚的坚定信仰,立足本职、拼搏奉献,努力奋斗,用实际行动践行了入党誓言、诠释了初心使命!他提出 要学习老党员们“一颗红心永向党”的政治定力学习老党员们“功成不必在我”的思想境界学习老党员们“功成必定有我”的担当精神

衷心希望各位老党员、老干部,强化荣誉意识、模范意识、奉献意识,始终牢记共产党人的初心使命,始终弘扬党的优良传统,始终为中医药大学教育事业高质量发展贡献力量!祝各位老党员、老同志们,身体健康,生活愉快!