“学党史、忆初心、践使命”主题党日活动
 
文章来源: 文章作者:王琼翊 发布时间:2021年04月23日


更好的贯彻执行党史学习教育2021年4月6日离退休处第一党支部以党小组为单位组织全体在职党员开展“学党史忆初心践使命”主题党日活动。

参观红色遗迹、追忆红色故事。走进毛泽东、杨开慧故居,这里是毛泽东和杨开慧一起生活、学习和工作的场所,也是中国共产党最早的省级支部——中共湖南支部的诞生地。回顾历史,重温这对革命夫妻矢志报国的家国情怀、以身许党的坚定信念及勇于革命的初心使命。大家参观了长沙党史六个篇章的陈列展,重温过去峥嵘岁月,缅怀革命先烈们的英雄事迹,感受长沙日新月异的变化。

覃中东指出,历史是最好的教科书,来这里接受革命传统教育,就是对中国共产党人的初心和使命进一步寻根问本,就是要学习老一辈无产阶级革命家坚守初心、一心为党的崇高风范,始终牢记共产党人的初心,始终铭记共产党人的使命。

此次主题党日活动,不仅让大家牢记过去,更重要的是知史鉴今。对于进一步坚持中国共产党的领导、坚定不移走中国特色社会主义道路,发扬光荣传统、坚守初心使命有了更加坚定的信心,今后要更加积极工作、锐意创新,以苦干实干的精神状态做好离退休人员服务工作。

一幅幅泛黄的文献、一件件斑驳的实物、一段段珍贵的影像,让大家了解党在长沙带领人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程及不同时期革命先辈的光辉