春光潋滟晴方好 花甲教师踏春行
 
文章来源: 文章作者:王琼翊 发布时间:2018年04月09日


 

春暖花开,阳光明媚。42日,我校离退休处组织老同志参观了社会主义新农村示范点长沙县江背镇印山村和五福村稻田生态农庄

       

     上午940分,老同志们安全抵达江背镇,首先参观的是五福村,老同志们自行结伴而行,感受新农村的巨大变化,“吹苑野风桃叶碧,压畦春露菜花黄。”正印了此景。随后乘车到印山村,印山村先后被授予 “全国先进基层党组织”、 “全国文明村镇”、湖南省“十佳红旗村”、湖南省“社会主义新农村建设示范村”等荣誉称号,“富裕和谐印山村”的美誉。游览期间,老同志们互相关心、相互照顾,共赏美丽春景。她们或三五成群结伴散步,或欢快地拍照留念,或和知己好友小憩谈心,说说自己家中的儿孙趣事,谈谈生活里的点点滴滴。活动中随处欢声笑语,处处笑靥盈盈。  

本次春游活动丰富了离退休教师的生活,陶冶了情操,加强了沟通,大家非常满意,纷纷感谢学校对他们晚年生活的关怀,让他们感受到学校大家庭的温暖。并表示今后会更加积极地参加学校组织的各项活动,为学校的改革发展,为争创“双一流”大学建言献策,发挥余热。也祝福学校的明天发展得更好,取得新的成绩。